На очистку водоемов Балашихи направлено 345 тысяч рублей

7 июня 2016 - varius
article523.jpg

Согласно контракту до 15 июня в городском округе будет очищено 13 водных объектов, на которых отдыхает наибольшее количество жителей.

«Средства на очистку и поддержание в надлежащем состоянии береговой линии водоемов – обязательная строка в муниципальном бюджете, - отметил Председатель Совета депутатов Тарас Ефимов. – Работа по водолазному обследованию и очистке дна от посторонних предметов проводятся по программе главы Балашихи Евгения Жиркова. В этом году, по заявке депутатского корпуса, в план работ были включены ещё три пруда – Керамик, Саввинка и Малая Саввинка. Надо отметить, конкурс на очистку водоемов был размещен на электронной площадке, что позволило сэкономить более 450 тысяч рублей».

В настоящее время водолазы обследовали и очистили от мусора дно шести водоёмов: Керамик, Саввинский, Вишняковский (левый берег), Золотой и Жёлтый, озеро в микрорайоне Заря. Осталось обследовать озера: Бабошкино, Аниськино, Юшино (мкр-н ВНИИПО), реки Пехорка («Балашиха-2»), правый берег реки Пехорка (со стороны Городского парка культуры и отдыха), пруды: Тарелочка и Малая Саввинка.

Пресс-служба Совета депутатов Балашиха

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!