Подготовка Подмосковья к весне

12 февраля 2014 - Администратор
article234.jpg

12 февраля состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Губернаторе Московской области, на котором обсуждался вопрос подготовки Подмосковья к весеннему паводку.

 

Состоянию гидротехнических сооружений (ГТС), к которым относятся дамбы, плотины и т.д., Подмосковья уделяется первостепенное внимание – 
В соответствии с программой «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2014-2018 годы» на модернизацию ГТС (дамбы, плотины и другие объекты гидротехнических сооружений) будет направлено 350 млн. рублей в течение ближайших пяти лет.

Надзорным и спасательным органам дано поручение провести тренировки и учения по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Также необходимо проверить состояние ГТС Подмосковья, организовать спуск воды из аварийных или бесхозных гидротехнических сооружений до безопасного уровня. 11.000 сотрудников МЧС будут обеспечивать безопасность во время паводка в Московской области.

Вероятность подтопления весной 2014 года сохраняется в 92 населенных пункта. Половодье и паводки наиболее вероятны на территории Коломенского, Луховицкого, Озерского, Серпуховского, Ступинского, Раменского, Воскресенского и Каширского районов. Решено провести разъяснительные работы с жителями, а также организовать вывоз снега из районов возможного затопления.
Дмитрий Пестов отметил: «В текущем году размер резервного фонда Правительства Московской области на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий составляет 50 миллионов рублей, вместе с резервными фондами муниципальных образований эта цифра составляет 550 миллионов рублей. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций определены 44 пункта временного размещения для эвакуированных из затопленных территорий Подмосковья. Пункты готовы принять около 6 тысяч человек. Во время прохождения паводка безопасность региона будут обеспечивать группировка, в составе которой почти 11 тысяч сотрудников спасательных подразделений и около 3 тысяч единиц спецтехники».
 
По материалам пресс-службы

Заместителя Председателя Правительства

Московской области

 

Д.В. Пестова

 
Комментарии (2)
Дина # 15 февраля 2014 в 22:09 0
К весне нужно готовиться по серьезней, так как паводки и наводнения заполонили весь мир. Нужно уже разрабатывать различные дамбы и ставить в известность население.
Tera # 16 января 2015 в 01:47 0
Это хорошо, что к паводку начинают готовиться заранее. Обычно у нас паводок, как и зима , приходит неожиданно. Только почему до сих пор не модернизированы гидротехнические сооружения?