Чужой кошелек

14 июня 2012 - Администратор
article99.jpg

11 июня т.г. в 18:30 в Дежурную часть Отдела МВД России по Озерскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что он забыл на прилавке продуктового магазина кошелек с большой сумой денег.

Как пояснил пожилой мужчина, в 17:00 он зашел в магазин, купил продукты и уехал в центр города, где он обнаружил, что при нем нет кошелька. Проанализировав, ситуацию он понял, что забыл его в магазине. От продавца магазина мужчина узнал, что она передала его кошелек другому покупателю, который взял его и ушел.

Дознаватель ОМВД выяснила, что в магазине ведется видеонаблюдение. При просмотре видеозаписи сотрудники полиции увидели, что продавец обратила внимание на забытый кошелек, только после того, как обслужила другого покупателя. Заметив на прилавке забытый кошелек, она окликнула мужчину и отдала ему кошелек. Он взял чужую вещь и ушел. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность покупателя. Деньги изъяты и возвращены владельцу.

В результате мошеннику придется ответить не только перед потерпевшим, но и перед законом. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ – мошенничество.


Пресс-служба
ОМВД России по Озерскому району
Светлана Баюкова, тел. 8-496-702-37-77

Комментарии (1)
Председатель # 29 июня 2012 в 11:27 0
а в турме щас макарооны