Google.Drive

26 апреля 2012 - Администратор
article60.jpg

24 апреля, корпорация Google в лице Сундара Пичаи (старший вице-президент по продуктам) заявила о запуске хранилища данных под названием Google Drive (Google Диск). Сервис основан на популярных сегодня "облачных" технологиях. "Сегодня мы представляем Google Диск - единое пространство для хранения ваших файлов и работы с ними. Он позволяет работать над документами одновременно с другими пользователями", - сообщается в официальном русскоязычном блоге.

С помощи Google Диск Вы можете: 
  • Создавать файлы и совместно работать над ними.  Вместе с другими пользователями Вы можете редактировать документы, презентации и таблицы в режиме реального времени. Кроме того, теперь есть возможность оставлять комментарии и отвечать на них в файлах любого типа (PDF, изображения, видео и т.д.).
  • Защитить ваши файлы и обеспечить доступ к ним откуда угодно, в том числе и с мобильного устройства. Все нужные файлы любого формата будут всегда у вас под рукой - дома, в офисе или на отдыхе, независимо от того, с какого устройства вы работаете. Google Диск можно установить на компьютер (PC и Mac), а для мобильных устройств на базе Android вы можете скачать приложение.
  • Легко находить нужные файлы. Вы можете задать поиск по ключевым словам и фильтровать результаты по типу файла, его владельцу и другим критериям. Google Диск даже «читает» текст в отсканированных документах. Например, если вы загрузили старую газетную вырезку, то сможете искать по словам текста самой статьи. Кроме этого, мы интегрировали в Google Диск технологию распознавания изображений. Она работает так: если вы “перетаскиваете” в него фотографии из вашей поездки в Санкт-Петербург, то при вводе поискового запроса [Санкт-Петербург] они появляются в результатах.

По умолчанию пользователям предоставляется 5 гигабайт свободного места бесплатно. Объем дискового пространства можно увеличить до 25 гигабайт (за 2,49 доллара в месяц), 100 гигабайт (4,99 доллара) или 1 терабайта (49,99 доллара).

Как мы сообщали ранее, подобный сервис был запущен Яндексом. Там пользователю предоставляется 10 гигабайт пространства, без возможности расширения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!