300 Мбит на мобильном? Уже не фантастика!

article243.jpg

Английская передовая телекоммуникационная компания с коротким названием "EE" рапортовала о введении в эксплуатацию стандарта сетей LTE с пропускной способностью 300 Мбит/c. Российский оператор связи Мегафон не отстает.

 

Монтажом и настройкой LTE Advanced занимается компания Huawei. Планируемая скорость - 300 Мбит/с. Это самая быстрая мобильная сеть 4G в мире на момент ввода в эксплуатацию. Технология работы LTE Advanced основана на принципе "конгломерата носителей", позволяющем мобильным сигналам работать в разных частотных диапазонах одновременно. Для этого в начале текущего года компанией EE были выкуплены 2 участка частот общей стоимостью $3.75 млрд.

Однако радость будет омрачена тем фактом, что на сегодняшний день не существует смартфонов, способных "переварить" такую пропускную способность. Проблема в том, что сегодняшние телефоны с поддержкой 4G спроектированы без учета работы с такими скоростями, поэтому попросту будут перегреваться.


В этом вопросе компания EE планирует тесное взаимодействие с некоторыми производителями мобильных устройств, чтобы уже в середине 2014-м году жители Туманного Альбиона смогли прочувствовать все прелести быстрейшей в мире сети LTE Advanced. Работы предстоит еще очень много, но "первый камень" уже заложен и остановить дальнейшее строительство никому не под силу.

С апреля текущего года услуги скоростного интернет-доступа от «МегаФона» оказываются под брендом «4G+». Благодаря наличию сверхширокого спектра LTE-частот, «МегаФон» обеспечивает клиентам самые высокие скорости мобильного интернет-доступа в России. Под новым брендом компания объединила как LTE, так и его дальнейшее развитие — LTE-Advanced. Сейчас сеть LTE-Advanced со скоростью скачивания данных до 300 Мбит/сек работает в Москве. В ближайшее время она появится и в других мегаполисах страны.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!