Тарас Ефимов предложил освободить от налогообложения адресную помощь, оказываемую гражданам за счет средств местных бюджетов

16 февраля 2017 - varius
article562.jpg

Депутаты Московской областной Думы в ходе 16 заседания рассмотрели проект законодательной инициативы Комитета по бюджету финансовой и налоговой политике по проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

По словам председателя Комитета по бюджету финансовой и налоговой политике Тараса Ефимова, в соответствии с действующей редакцией Налогового кодекса РФ от уплаты налога на доходы физических лиц освобождаются суммы адресной помощи, оказываемой малоимущим и социально незащищенным категориям граждан из средств только федерального и регионального бюджетов и внебюджетных фондов, в соответствии с ежегодно утверждаемыми государственными программами.

«Предлагаю освободить от налогообложения адресную помощь, оказываемую за счет средств местных бюджетов», - отметил депутат.

Одновременно в документе уточняется категория людей, имеющих право на такую льготу, так как понятие «социально незащищенные граждане» в законодательстве не определено.

Законодательная инициатива была одобрена региональными депутатами и направлена в Правительство России для получения заключения.

Фото: Пресс-служба МОД

 

Комментарии (1)
nashishtory.ru # 24 июля 2018 в 16:21 0