Свалки вокруг Железнодорожного

14 февраля 2014 - Администратор
article235.jpg

Славный Железнодорожный бьет тревогу. Город со всех сторон обступили обширные помойки. Последняя разрослась всего за год и теперь напоминают сужающееся зловонное кольцо.


Четыре свалки вокруг города очень беспокоят жителей Железнодорожного. Удручающая ситуация схожа с бедственным положением Мадрида, который в минувшем году утопал в необъятных кучах мусора, сваливаемых гламурными мадридцами прямо на тротуарах. Мэрия Мадрида решила эту проблему путем чудовищных инвестиций и введением драконовских мер, применяемых к коммунальным службам.
 
В Железнодорожном ситуация страшнее. Свалка, подобная раковой опухоли, расположилась за городом. Следовательно, претензии предъявлять некому. Формулировка «за чертой города» связывает руки и мэру Е. Жиркову, который известен демократичными позициями и крепкой хваткой хорошего хозяйственника.
 
Ежедневно КАМАЗы пополняют свалку тоннами зловонных отходов, среди которых – люминесцентные лампы с их термоядерным содержимым.
 
Роскошная природа Подмосковья умертвляется. Если бы земля могла говорить, то мир содрогнулся бы от ее предсмертных стонов и горячей мольбы о помощи. Одна надежда на губернатора Подмосковья - Андрея Юрьевича Воробьева, который дал обещание Владимиру Путину закрыть все свалки в Московской области в 2014 году. Обещание, данное 13 января, относится к мусорным кучам в черте городов. 
Комментарии (4)
Дина # 15 февраля 2014 в 21:56 0
Очень жаль, что Железнодорожный превратился в свалку, хотя может быть можно было предпринять какие-то меры предотвращения этой свалки?
yanusik # 18 февраля 2014 в 23:37 0
Проблема свалок насущна не только в Железнодорожном, но и во всей России. Прискорбно, что власть имущие так наплевательски относятся к нашей природе.
SirCaptain # 19 февраля 2014 в 05:32 0
Меня конкретно раздражает куча, которая находится налево за Пуршевским стройрынком. Два года назад мы там жарили шашлыки. Про неё, в основном, и речь. Если не дрожать, а вместе дать отпор зажравшимся дельцам, то, авось, "не раздавят как вошку", как мне говорят все, к кому я бы ни обращался.
А по поводу беды всей России, почему-то только Железку опоясывает полукольцо зловонных отстойников, только рядом с Железкой стоит мусоросжигалка и только в Железке депсы пялятся на каждодневную многочасовую пробку на Носовихе, потому что ни у кого не хватает мозгов (или желания) построить надземный пешеходный переход около платформы Кучино.
Зато кандидаты в мэры горазды березовые рощи защищать.
alenfer # 19 февраля 2014 в 21:50 0
Люминисцентные лампы это жесть. Вообще-то их утилизация регламентируется, тк в них содержатся определенные вещества, стало быть может быть привлечь к ответственности таких утилизаторов? Железнодорожный, конечно далеко не единственное место в мире, где просто варварски загаживается природа, которую восстановить подчас невозможно, но люминисцентные лампы это совсем уж ни в какие ворота...