Игорь Брынцалов: сварщик, крановщик и слесарь – самые востребованные профессии в Подмосковье

17 февраля 2017 - varius
article563.jpg

Ребята из Молодежного парламента Балашихи посетили Московскую областную Думу. В рамках «Парламентского урока» Председатель Думы Игорь Юрьевич Брынцалов рассказал о работе областного парламента и ответил на вопросы ребят.

В мероприятии также принял участие депутат МОД Тарас Ефимов.

«Вы не поверите, но сварщик, крановщик и слесарь – самые востребованные и хорошо оплачиваемые профессии в Подмосковье сегодня», - сказал Игорь Брынцалов,  отвечая на вопрос ребят о рекомендации по выбору будущей профессии.

 

 «По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, упор сделан на восстановление среднего образования – колледжей, техникумов, где готовят «рабочие профессии», - отметил спикер Думы. - Это приоритет, потому что промышленные предприятия – основа экономики нашего региона. Губернатор прилагает максимум усилий, чтобы инвесторы приходили в Подмосковье, создавали новые рабочие места в шаговой доступности. Более миллиона жителей Московской области едут каждый день на работу в Москву – эту ситуацию надо менять. Кстати, ветеринары или агрономы нам тоже нужны, потому что Московская область  – это, в том числе и сельское хозяйство, животноводство». 

 

Парламентарий отметил, что главное, это, конечно, получение хорошего образования, а выбор профессии должен быть по душе, а не по моде.

В ходе дискуссии ребята спрашивали о межпарламентском сотрудничестве, предстоящих выборах в региональный Молодежный парламент и даже о строительстве новых дорог, потому что добирались из Балашихи до Думы более полутора часов.

Игорь Брынцалов рассказал о завершении до конца года реконструкции Горьковского шоссе, которая позволит значительно разгрузить дороги Балашихи, строительстве новых переездах на станции Салтыковской и проекте дублера Щелковского шоссе.

Тарас Ефимов поблагодарил ребят за то, что они нашли время посетить Думу и пригласил будущих студентов пройти практику в Комитетах регионального парламента.

«Молодежный парламент Балашихи – это уникальный проект для молодых граждан города, реализуемый в виде деловой игры, - отметил он. - На момент начала работы численность депутатов составляла 42 человека, а количество образовательных учреждений, принимающих участие в реализации программы – 12. На сегодняшний день функционирует уже девятый созыв Молодежного парламента уже на объеденной территории Большой Балашихи. Численность созыва составляет 86 депутатов, а количество образовательных учреждений, принимающих участие в реализации программы «Юность 21 века» – 39. Это хорошая школа, которая может быть востребована не только в политике, но и бизнесе».

В завершении разговора молодые парламентарии пригласили Игоря Брынцалова и Тараса Ефимова на молодежный фестиваль «Юность XXI века», который будет проходить с 23 по 27 марта в Балашихе.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (1)
nashishtory.ru # 24 июля 2018 в 16:21 0