Четыре датчика для забора и анализа воздуха в режиме реального времени установят по всему периметру полигона «Кучино» в Балашихе. Об этом сообщил первый замминистра экологии и природопользования Моско

8 февраля 2018 - varius
article599.jpg

«Принято решение в целях обеспечения контроля за состоянием атмосферного воздуха вокруг полигона «Кучино» установить в зоне 500 метров четыре датчика по периметру полигона, которые позволят нам в режиме реального времени делать забор воздуха и проводить анализ по 10 основным содержащимся вредным веществам. Работы по монтажу уже осуществляются и в начале марта будут завершены пуско-наладочные работы», - сказал Павел Кириллов.

Он добавил, что данная система будет подключена в единую сеть станции «Мосэкомониторинга». Данные датчиков будут опубликованы на сайте администрации Балашихи.

«Я думаю, что было бы правильно данные размещать на сайте администрации городского округа Балашиха, где каждый желающий сможет посмотреть данные в режиме реального времени», - сказал Павел Кириллов.

В ходе пресс-конференции глава Балашихи Сергей Юров подчеркнул, что контроль за состоянием атмосферного воздуха проводится круглосуточно и вскоре будет установлена дополнительная станция экомониторинга воздуха.

«Администрацией города принято решение о приобретении еще одной станции мониторинга воздуха, которая будет установлена на улице Речной, в непосредственной близости от полигона», - сказал Сергей Юров.

На территории полигона «Кучино» организовано круглосуточное дежурство штаба регионального управления МЧС, проводится мониторинг воздуха станциями «Мосэкомониторинга», Роспотребнадзором, а также городскими станциями экомониторинга.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!