Главный нарколог Евгений Брюн против отмены «сухого закона»

4 мая 2012 - Администратор
article64.jpg

Евгений Алексеевич Брюн (директор Московского научно-практического центра наркологии, заместитель главного психиатра Департамента здравоохранения города Москвы по наркологии) высказался против отмены «сухого закона» для водителей. Напомним, что сейчас содержание алкоголя в крови водителя даже 0.01 промилле (одна столовая ложка пива) расценивается как управление ТС в состоянии опьянения.

 

Евгений Алексеевич советует всем водителям иметь при себе алкометр. РИА «Новости» цитируют его слова: «Пока основные участники дорожного движения не настолько зрелые и ответственные люди, чтобы разрешать им некоторую норму алкоголя. Имейте свой алкометр. Это поможет и при общении с сотрудником ГИБДД. Замерьте, если есть промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе – не садитесь за руль».

 

 «Мы придерживаемся той точки зрения, что должен быть ноль, что пить нельзя (за рулем), так как мы не можем спрогнозировать, как алкоголь в зависимости от времени суток, психоэмоционального состояния человека подействует», – сказал Брюн.

 

Отметим, что общественность выступает за возвращение прежней нормы в 0,3 промилле. Также следует сказать, что у трезвого человека уровень промилле может достигать 0,15 (из-за физиологических особенностей организма).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!