Закон РФ

  
Сообщений: 1
С 1 мая вступает в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный тогда еще президентом был Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года. Отдельная глава законопроекта посвящена дресс-коду в общественных местах. В ней говорится, что человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих. Тут поневоле вспоминаются глупые и несуразные законы, введенные в других странах. Например, в штате Висконсин принято арестовывать женщин в красном, в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму, в Австралии нельзя носить розовые брюки по воскресеньям, а в Аризоне запрещены подтяжки для штанов.
Российские законодатели не стали переходить грань. Новый закон получился достаточно строгим и очень правильным. Вот выдержки из некоторых статей.
— Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)
Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.
— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)
Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.
— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)
Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс.
Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.
С 15 апреля все ведущие российские СМИ опубликуют на своих страницах закон «О правилах поведения в общественных местах».
Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2012 в 21:08)
МедальКубокКубок Славы
Сообщений: 193
это фэйк stuk
Сообщений: 1
Не без перегибов,конечно, но разумное зерно в этом законе есть.Что делать, если народ теперь не всегда понимает, что город - это не "большая деревня", и ходить по нему в "труселях","трениках" и вьетнамках не стоит.Раньше это было понятно всем, а теперь вот законы приходится придумывать.
Медаль
Сообщений: 21
Какой простор открывается для полиции! Идет человек в джинсах. Случайно зацепился штаниной за гвоздь. Порвал конечно. Навстречу полицейский: "Господин, нарушаете. С Вас штраф - 1500 рублей".
Медаль
Сообщений: 23
Да это была шутка к 10-му апреля. Наши законодатели, конечно, довольно тупые, но не до такой же степени!
Сообщений: 3
Идея не плохая, и ее стоит претворять в жизнь. Долгое время наши предки одевались пристойно, проявляя нетерпение к распущенности нравов. Общество от этого становилось только лучше. Однако согласен, что простор для злоупотреблений властью открывается обширный. Но все равно, если такой закон примут, я - «за».
Медаль
Сообщений: 25
В Великобритании запретили носить крест на шее, а если у вас его увидел руководитель, то тут уже увольняют с работы.
Медаль
Сообщений: 25
Возможно, я только могу согласиться частично с данными выдежками из закона. Я считаю, что каждый сам должен выбирать свой стиль, но в пределах разумного.
Сообщений: 1
не понимаю для чего этот закон?? это не в какие рамки не входит же!! народ...
Сообщений: 8
Интересный закон, но думаю популярным он не будет ни в одном городе России, в том числе и г.Железнодорожном.
Сообщений: 3
Администратор:
Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.
— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)
Мне вот интересно - как они собираются проверять это?
Ведь можно одеть юбку в пол(плотную) и блузку под горлышко(а если ещё и грудь маленькая), без просветов - и как полиция определит - есть у девушки бельё под одеждой или нет... Или будут всех на улице раздевать - для проверки? crazy
МедальКубок
Сообщений: 131
Радаслава:
и как полиция определит - есть у девушки бельё под одеждой или нет... Или будут всех на улице раздевать - для проверки?
Интересный закон, если это, конечно, не шутка. Думаю, что полиция всех раздевать не будет, но если такой факт каким-то образом будет установлен, то будет штраф, только и всего.
Сообщений: 1
Для сайта 50000 шаблонов
<a href="http://super-usten.ru/category2/portfolio-dlya-detskogo-sada-besplatno-na-kazahskom-yazike.php">Портфолио для детского сада бесплатно на казахском языке </a>
Wordpress шаблоны сайта услуг
Сообщений: 7
Не думаю, что он будет принят
Сообщений: 4
Вот это самое то.
agro-industrial equipment
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.