Cyborg M.M.O.7 - MadMouse by MadCatz

Автор: Puff__
Опубликовано: 2018 дней назад (11 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 15 раз — последний 11 мая 2012
Настроение: Хорошее
+2
Голосов: 2
Сегодня я хочу рассказать... о мыши:) Да-да, о компьютерной мыши, но не смотря на то, что это "просто" мышь, на мой взгляд, она заслуживает внимания.
ВНИМАНИЕ: Впереди стена текста и картинок/скриншотов. laugh

Итак, представляю Вам Cyborg M.M.O.7 - геймерская мышь от известного (в своих кругах) производителя MadCatz.


Как видно из названия, мышь специально создавалась для любителей MMO.
С чего же начать... с внешнего вида? Ну что же, выглядит она, как минимум, не обычно! А если быть честным, то очень здорово, в ней действительно есть что-то кибернетическое, даже нечто космическое... smile Черно оранжевый окрас весьма необычен (оранжевый не слишком ярок, так что сочетается хорошо), форма моментально притягивает взгляд, провод выполнен в той же цветовой стилистике.

Вкратце о технических характеристиках:
У мыши система двойных сенсоров, благодаря чему максимальное разрешение 6400dpi.
Максимальное ускорение до 50g, скорость до 200 дюймов в секунду.
Частота опроса 1000Гц
Тефлоновые сверх гладкие ножки
Цельное алюминиевое основание
Светодиодная подсветка клавиш (именно клавиш, из кнопок - Mode)
Позолоченный коннектор USB


Теперь подробнее остановлюсь на функционале:

На верхней стороне мыши находятся уже хорошо знакомые нам ЛКМ, ПКМ и Скролл, но помимо этого, так же имеются две кнопки ActionLock, DpiMode, кнопка Mode и Скролл №2.
ActionLock - эти кнопки включают режим "зажатия" кнопок ЛКМ и ПКМ. Тоесть, если нажать левую кнопку ActionLock (при этом светодиод под ЛКМ сменит цвет), а затем ЛКМ (светодиод вновь сменит цвет), то эффект будет такой же, как если бы вы нажали и удерживали ЛКМ. Мышь просто "удержит" кнопку сама. Для того чтоб перестать "удерживать" ЛКМ просто щелкните по ней еще раз. Для выхода из режима "зажатия" щелкаем по левой кнопке ActionLock (цвет светодиода вернется на исходный). Аналогично с правым ActionLock и ПКМ.
DpiMode - такая кнопка присутствует на многих мышах, она переключает режимы DPI. А "индикатор DPI" (находится сбоку-слева) показывает текущий уровень. Всего имеется 4 уровня, все они настраиваются через программу-драйвер (о ней позже).
Mode и ShiftMode - кнопки переключения программ... тут стоит сразу сказать, что практически все кнопки мыши программируются по желанию пользователя (через программу, о которой, опять же, позже). Но помимо простого программирования кнопок, можно выставить до 6 различных комбинаций. И вот как раз кнопки Mode и ShiftMode помогут быстро переключатся между этими комбинациями. Mode - включает режим, ShiftMode - подрежим... тоесть Mode включает пару комбинаций, а ShiftMode - выбирает одну из пары. Кстати, у кнопки Mode имеется светодиод, который меняет свой цвет в зависимости от включенного режима.
Scroll №2 - это тоже скролл, но я бы назвал его просто двумя кнопками. Он полностью программируемый и можно назначить на него все что угодно.
Переходим на боковую панель, она же - площадка для большого пальца. На ней имеется 5 кнопок и кнопка+джойстик.
На 5 кнопках долго останавливаться не будем, скажу лишь, что все они программируемые (а как же иначе laugh ).
А вот на джойстике остановлюсь поподробней:
Во-первых (как уже было сказано) - это джойстик, то есть у него есть 4 положения (вверх, вниз, влево, вправо), каждое положения, опять же, программируется по желанию пользователя (не удивительно scratch ).
Во-вторых это ещё и кнопка, которая тоже может программироваться, но так же может быть назначена на функцию "Precision Aim"... и вот тут уже нужно рассказывать.
Precision Aim изначально разрабатывался для шутеров. Идея была такова: вы бежите со снайперской винтовкой, включаете прицел и на момент прицеливания нажимаете Precision Aim, он понижает (или же повышает, кому как удобно) кол-во DPI до того, которое вы установили заранее и вам более комфортно целится. Если отбросить лишнее, то функция Precision Aim просто включает заранее заданное значение DPI на время нажатия кнопки.

Помимо "дикого" количества программируемых кнопок, у мышки есть ещё одна очень приятная функция - сменные панельки!
В комплекте с мышью идет футляр, в котором находятся две сменные "спинки" и две сменные накладки на боковую правую панель, а так же небольшой контейнер для грузил.

Итак, "спинки" (можно попки, кому как больше нравится joke ) - одна (стандартная) сразу одета на мышь, две другие: одна с прорезиненным покрытием (чтоб рука не скользила), вторая с увеличенной высотой (для владельцев больших рук) - находятся в футляре. Для замены "спинки" нужно просто нажать на рычажок под ней и снять спинку, затем можно надевать другую. Точно также можно отрегулировать длину мыши, благодаря различным положениям спинки.
Накладки на боковую панель - одна из них (стандартная), опять же, сразу установлена на мышь, а две другие: одна, опять же, с прорезиненным покрытием, вторая с подставочкой для мизинца (при установке этой панельки мышь слегка увеличится вправо, но получит удобную площадочку под мизинец и безымянный палец). Для смены панелек имеется отвертка-шестигранник (см. рисунок выше). Выкручиваем отверткой винтик, удерживающий панельку, ставим другую и вновь закручиваем винтик.
Кстати, этой же отверткой-шестигранником можно отрегулировать положение площадки для большого пальца, нужно просто покрутить ею винт-регулятор (см. рисунок выше).
Ну и наконец контейнер для грузил - изначально он пуст. Сами грузила прячутся в мышке, за отверткой-шестигранником. Их в комплекте 5 штук, каждый по 10 г. (это для любителей тяжелых мышек).


Теперь расскажу о ПО:
Драйвера можно скачать здесь. Там же лежат и уже готовые профайлы программирования всех перечисленных кнопочек для различных популярных игр.
Сама программа настройки мыши устанавливается довольно быстро и выглядит так:

Теперь пойдем по пунктам...
SETTINGS - здесь можно настроить значение DPI для каждого уровня, значение DPI для Precision Aim и цвет подсветки клавиш ЛКМ и ПКМ (в том числе и для режимов ActionMode).



PROGRAMMING - здесь программируются клавиши, создаются/сохраняются/загружаются профили программирования. Все довольно просто и интуитивно понятно.
Если немного посчитать, то имея 6 режимов и по 13 кнопок в каждом получим 78 программируемых команд... неплохо:) (хотя мне столько врядли когда понадобится).


Ну а в последней закладке SUPPORT лежат ссылки на готовые профили программирования (о которых уже говорил выше) и другие полезные штуки (вроде аддона для World of Warcraft, позволяющего настраивать мышь прямо в игре).

Ну и наконец добавлю небольшое свое мнение:
Лично мне мышь очень нравится. Конечно же, вся её функциональность мне не понадобилась (пока), но даже то, что использую - очень удобно! Конечно есть небольшие недостатки, вроде того, что Scroll №2 находится не в самом удобном (на мой взгляд) месте и для того что бы его крутануть приходится приподнимать руку. Так же мне не до конца понятна система переключения режимов Mode и ShiftMode, но я ей и не пользуюсь zst .
Мне с головой хватило тех 10 кнопок, что есть на панели для большого пальца, что бы удобно распределить всё, что мне нужно.
Кстати, собрав один раз мышь под свою руку, я сложил все оставшиеся спинки/панельки/грузила в футляр и теперь он просто лежит на полке. Но сама возможность оптимизации девайся именно под руку конкретного пользователя - это очень здорово (и, практически, уникально, ведь у других я такого не встречал). Я для себя выбрал стандартную спинку и панельку с площадкой для мизинца, грузила вытащил все (кстати, она и без них довольно увесиста).

Ах да, скорость в 6400dpi оказалась для меня слишком большой, даже в ссылки целится приходилось:) Но, опять же, возможность полной перенастройки всех 4 уровней решила все проблемы.
В целом, манипулятором (жирными буквами, потому, что это именно манипулятор, она не просто всем управляет, она манипулирует!!! rofl ) очень доволен.
Моя оценка 9.5 из 10 (и то, не 10 из 10 лишь потому, что мне ещё не представилось возможности опробовать все 6 режимов программы).
Удачи! v
GeForce GTX 690 | Накопитель Intel
Комментарии (3)
rpo # 12 мая 2012 в 10:35 0
вот это психомышь shock а че почем?
Puff__ # 12 мая 2012 в 11:09 0
Тут есть нюанс... дело в том, что официально в России мышь ещё не продается. В Америке стоит 130$...
krasty # 15 мая 2012 в 18:52 0
Мышь киборг))) Мышь создана в необычном стиле и для реальных игроманов....